Выпуски
09.10.2009 > Горожанин №20

горожанин

 

Ещё раз попасться на удочку?

Нагатинский районный суд затребовал от правления ЖСК «Буран» протокол последнего собрания пайщиков ЖСК. В связи с тем, что по моим подсчётам (на полноту не претендую) на собрании было 48-52 человека, а не 150 для кворума, то у правления, как я вижу, есть только один выход – фальсифицировать данные о присутствовавших. Для этого они могут повторить уже использовавшийся «инициативной группой» трюк: собрать подписи под что-нибудь, а выдать за участие в голосовании на собрании.

Здесь два варианта возможных дальнейших событий. Первый: если подписи не собраны, то суд может обвинить правление в неправомерных действиях, и оно будет виновато. Второй: подписи будут собраны, тогда уже ЖСК будет виноват в принятии неправомерных решений, а это значит, что есть реальная возможность уже новый год встречать под управлением ДЭЗа, так как управляющая организация, не выполняющая своих обязанностей может быть освобождена от этих обязанностей. Так что далее как в песенке «думайте сами иметь или не иметь».

 

А помещение правления тю-тю

Правда, пока не наше. Члены ЖСК в Тёплом Стане неожиданно обнаружили, что помещение правления, квартира, за которую они исправно платили, оказалась продана частному лицу ещё 15 лет назад. Когда некие соседи, некогда претендовавшие на помещение нашего правления, стали действовать в составе «инициативной группы» «защитников интересов жителей» я предупреждал других «инициативщиков» и тех, кто их поддерживал, чем это может кончиться. Теперь есть пример, пока другого ЖСК. Но с учётом того, председатель правления отказывается предоставить документацию по управлению для нашего знакомства, вероятность злоупотребления весьма высока.

Хотя об этом я уже писал: единственный действенный способ защиты от мошенников – гласность в расходовании средств.

 

Ушками хлоп-хлоп, ножками топ-топ.

Почему у нас не поменяли лифты и трубы центрального отопления

Правление, в которое входили Гершонюк М.Д., Карпов В.М., Терёхин А.Д., выполнили самую главную работу по замене лифтов и труб центрального отопления. Основная трудность при этом была в том, чтобы комиссия признала их аварийными. В связи с тем, что Михаил Демидович не считал за труд встать со стула и ходить по бесконечным кабинетам, знал что, кому и как сказать, а Терёхин (по утверждениям анонимщиков) «бессовестно использовал своё служебное положение», чиновники сдались и подписали нужные бумаги. Когда «инициативная группа» стремилась заменить наше правление, я всех и каждого предупреждал, что если не обеспечить преемственность в управлении, то ничего хорошего не получится. Вот результат: в этом году мы остались при старых лифтах и трубах. Это при том, что по трубам мы были включены в проект плана работ, надо было только проследить чтобы из проекта мы оказались в плане. Нами были созданы условия, чтобы Управа и префектура стали на нашу сторону. Но всё пошло как хотели наши «защитники». Теперь если городские власти примут решение о том, что ремонт мы будем делать за свой счёт нам есть кого благодарить за это.

И глава Управы Н.Ю.Титов 7 октября на встрече с жителями района косвенно подтвердил это: в городе идёт «оптимизация расходов», например, установка льготникам счётчиков воды будет производиться только при капитальном ремонте дома, а ранее они устанавливались всем подряд. Теперь, хочешь раньше – плати сам.

 

Как Терёхин и Гершонюк не договорились

Сейчас уже можно рассказать, что между Терёхиным и Гершонюком осталось одно не согласованное мнение. Терёхин утверждает, что правление, которое возглавляет А.А. Гуска, приняло дела ЖСК за 37 минут. Почти тысяча жителей, почти триста квартир, почти 14 тыс. метров квадратных  общей площади дома, более 3 км труб, более десятка договоров, актов, сметы, бухгалтерская документация на более чем 2 млн. руб. (это только на 1 год), и всё за 37 минут. Я думаю, что очень хотелось начать руководить. Но Михаил Демидович считает, что я наговариваю на председателя - не за 37, а за 42. Так мы и не знаем, кто из нас прав.

 
Архив  >
Фотографии