Выпуски
06.08.2011 > Горожанин №27

Горожанин Вып. № 27 от 06.08.11

МОЭК не «нагрел» жителей

 

Апелляционная инстанция не удовлетворила жалобу МОЭКА на отсуженные у него деньги граждан, незаконно, по мнению ЖСК «Буран», полученные за тепло . Впереди, наверняка, кассационная инстанция. Более подробно о деле см. http://www.gorodmoy.su/gorozhanin/55/

Решение апелляционной инстанции http://kad.arbitr.ru/proxy.php?service=file&id=2e194867-b549-4e1f-87dc-adab5224dc2e&file_name=A40-8881-2011_20110803_Postanovlenie%20apelljacionnoj%20instancii.pdf

 

Уроки норвежской трагедии для нашего дома

Речь идёт о причинах, которые способствовали гибели большого числа  детей в известной, наверное, каждому трагедии. Когда неизвестный «полицай» начал собирать детей в одном помещении, рядом не нашлось ни одного человека, очевидно, что это должен был быть взрослый, если, конечно, норвежские взрослые заботятся о детях, который бы спросил «Ты кто?».

Какое это имеет отношение к дому, в котором живёт каждый из нас?  В Москве уже был случай, когда без предупреждения жильцов работник спасательной службы начал спускаться с крыши на один из балконов. Недовольный гражданин, как бы психически больной, возмутился видом спускающегося мимо его балкона человека и обрезал верёвку. Спасатель упал и погиб. В другом московском доме, когда вызванный для работы альпинист пытался приступить к работе на стене дома, уже другой житель также не бдительный, а агрессивный, дернул за верёвку, болтающуся перед его окном, и рабочему только случайность (и соблюдение техники безопасности) позволила не упасть.

Масштабы приведённых событий различны: массовое убийство, гибель одного человека, почти анектод. Но их объединяет отсутствие необходимой информации у тех, кого касается происходящее.

Отсюда и вывод: людей надо информировать, а следовательно должен быть человек, который знает, что делается на территории, и всё что происходит, должно происходит под его контролем, а члены общины (будь то жители квартиры, дома, квартала), которой касается происходящее, вовремя оповещены или предупреждены.

 
Архив  >
Фотографии