Выпуски
24.11.2012 > Горожанин №60

Лифты не поедут 

Члены ЖСК "Буран" выбрали в правление "честных людей". Если верить объявлению правлению ЖСК "Буран", сами члены ЖСК "Буран" оказались не честными, так как "украли" лежащие в подъездах бесхозные детали от новых лифтов. Честные положили и бросили, а нечестные, пешком взбираясь на свои этажи, таща коляски и детей, сумки из магазинов, прихватывали "детальки", без которых лифт обещают скоро не пустить.
В таком отношении к имуществу нет ничего удивительного. Позавчера избрали "честных", вчера простили им возможность оплачивать морально неустойчивых женщин, удовлетворяющих их личные потребности, завтра лишаться городских субсидий из-за чванского отношения к соседям, а сегодня надеяться может рассосётся и не всё украли (если, конечно, эти детальки действительно привозили).
И ещё есть надежда, что прокуратура работает не только в Кировской области (читай дальше).

Суд приговорил главу ТСЖ в Кирове к 3 годам за присвоение 1,5 млн руб

КИРОВ, 23 ноя - РАПСИ. Ленинский районный суд Кирова приговорил к трем годам лишения свободы бывшего председателя товарищества собственников жилья Алексея Карпова, который присвоил 1,495 миллиона рублей, предназначенных для оплаты коммунальных платежей, сообщила прокуратура Кировской области.

"Судом установлено, что Карпов, являясь председателем товарищества и имея доступ к кассе предприятия, присваивал полученные в подотчет от граждан денежные средства, вносимые ими для оплаты коммунальных платежей. Средства использовал на личные цели: оплату кредитов членов своей семьи, развитие собственной предпринимательской деятельности, приобретение продуктов питания, одежды и так далее", - говорится в сообщении.

Прокуратура уточняет, что в результате с октября 2010 года по май 2012 года ТСЖ был причинен материальный ущерб на сумму более 1,495 миллиона рублей.

Кроме того, жильцы дома были вынуждены оплатить штрафы по судебным искам ресурсоснабжающих компаний, которые вовремя не получили коммунальные платежи.

По информации ведомства, Ленинский районный суд Кирова признал Карпова виновным в совершении 27 преступлений, предусмотренных статьей "Присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения".

"Суд приговорил Карпова к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Суд также удовлетворил иск о взыскании с виновного причиненного ущерба в размере более 1,4 миллиона рублей. После вынесения приговора Карпов был взят под стражу в зале суда. Решение не вступило в законную силу", - говорится в сообщении.

© 2010 RIA Novosti  http://rapsinews.ru/judicial_news/20121123/265493635.html
20:23 23/11/2012


А.Терёхин

 
Архив  >
Фотографии